かりんとう!

  • 2011.06.02 Thursday
  • 10:56
新しいおやつもとってもおいしく出来上がりました〜グッド
生徒様から、「かりんとう」と「カンパン」のリクエストがありましたので、成形と焼き方を変えるだけでかりんとうにもカンパンにも、さらには太く長く切って揚げればチュロスにもなっちゃう万能おやつにしましたときめき
かりんとうは揚げかりんとうと焼きかりんとうの両方をつくります!
カリッと油で揚げたかりんとうもとっても美味しいのですが、パリッとヘルシーに焼き上げたかりんとうも甲乙つけがたい美味しさです拍手
カンパンとして焼く場合は油の酸化もないため、災害時の非常食として保存しておくこともできますグッド
もちろん、ゴマがたっぷりはいっていたり、生地に全粒粉やそば粉やライ麦粉など、ビタミンミネラルたっぷりの素材を混ぜているので栄養価も抜群です!
そして、しっかり噛んで食べるのでお子様のおやつにぜひたくさん作ってあげて欲しいと思います!
しかも、固くなくちょどいい歯ごたえなのでお年寄りにも大丈夫ですから安心してお召し上がりくださいねグッド
ただ、1つ食べるととまらなくなりますのでご注意を!!イヒヒ

                ゴマ入り(揚げ)                ココナッツ風味(焼き)
              


スポンサーサイト

  • 2018.12.10 Monday
  • 10:56
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    AKの優秀な生徒、たかです(笑)
    味噌チェック無事終了しました!!

    かりんとう、めちゃくちゃおいしそー!!
    AKのかりんとうなら、安心して食べまくれるので嬉しいわ^^
    習うの楽しみにしてるね。

    ↓ほうれん草カレーはうちの家族みんなの大好物♪♪
    例のインド料理屋さんが閉店しちゃって、ずっと探し求めていた味なので、私がAKで習ってくるのを家族みんなで楽しみにしてま〜す。
    • たか
    • 2011/06/06 2:11 PM
    AKの優秀な生徒様、たか様〜♪
    お味噌チェックお疲れ様でした☆
    この梅雨時のお味噌チェックをしておけば夏の出来上がりまで大船に乗った気持ちで待っててね♪おいしいお味噌が楽しみだね〜!

    かりんとうも自信作だよ!実は私、このかりんとう、止まらなくってほとんど一人で食べちゃったのよ。。。(恐)
    たか様も御注意くだされ〜(笑)

    もしかして、私たちのお気に入りのあのインド料理やさん・・・閉店しちゃったのぉ?!めちゃくちゃショック・・・こうなったら自分で作っちゃうしかない!!
    まかしといて〜!
    次のアンコール教室は9/29(木)だよ!
    ちょっと先だけど楽しみにしててね〜♪
    • Angel Kitchen
    • 2011/06/06 3:47 PM
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM